22 Сентябрь 2014 / просмотров: 3 694

Фотографируем сноубординг

fotografy

Советы от Sami Tuoriniemi — фотографа, который ежегодно пересматривает около 20000 фото, делает сотни эпических щелчков. Короче говоря, он имеет огромнейший багаж знаний о фотографии и теперь делится опытом с нами.

Какое основное оборудование должно быть, чтобы делать хорошие фотографии?

Для начала нужно вложить в SLR или DSLR камеры, а также различные линзы и карты памяти. Когда я был совсем молод, я пытался фотографировать с «мыльниц», но качество было действительно плохим, так как ты не можешь сосредоточиться нормально, также у них, как обычно, автоматические или полуавтоматические настройки, и невозможно отрегулировать всё до нужного режима — слишком мало подходящих опций.

Первое правило сноуборд-фото

Нужна точка отсчета. Вы должны понимать что происходит: откуда райдер стартует и куда приземлится. Нет ничего хуже снимка «парень в небе», хотя многие фотографы так не думают. Я вам скажу так: только очень редко такие снимки допустимы, но лучше всё же так не делать.

fotografy

Насколько важна хорошая техника райдера?

Бытует мнение, что фотография хороша настолько, насколько хорош райдер. На самом деле это не совсем так. Если сноубордист катает хорошо и уверенно  — сделать качественный снимок будет проще простого, если же техника не очень, соответственно придется чуть больше поработать, и только в этом случае получится хорошее фото.

Композиция

Какими бы профессионалами не были райдер и фотограф, фото не выйдет действительно хорошим, если объект будет находиться по центру кадра. Конечно, бывают исключения из правил. При съемке фотографии, у вас есть контроль над всем, что вы видите и делаете, так что думайте о том, что выглядит интересно для зрителей и дополняет всю картину, или придает глубину и так далее.

fotografy

Одежда и цвета

Чаще всего райдер является наиболее важным элементом вашего фото, поэтому важно, чтобы его было видно очень четко. Убедитесь, что он оделся в яркие выразительные цвета. Фотосессия в бэккантри, на фоне деревьев и скал, со сноубордистом, одетым в камуфляжную или темную одежду, редко получится удачной. Кроме того, если вы снимаете в городе и окружающая архитектура яркая, нужно позаботиться о том, чтобы одежда дополняла цвета, но и одновременно выделялась на общем фоне.

fotografy

 

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

PinIt
  • Хм

    И это все? Очень лаконично….