21 Ноябрь 2017 / просмотров: 526

Лучший райдер 2017 № 10 Эрик Джексон

Знаете ли вы о существовании журнала SNOWBOARDER?

С 1999 года этот журнал ежегодно вручает награды в номинации «Райдер года» самым крутым сноубордистам. Рейтинг основан на количестве и качестве отснятых видео с их участием, результатах соревнований, чемпионатов и освещенности в СМИ, уделяя также внимание разнообразию обкатанных ими локаций и освоенных дисциплин.
Перед началом сезона давайте вспомним, кто же был лучшим в 2016-2017 г.

№10. Эрик Джексон (Eric Jackson)

Лучший райдер 2017. № 10 Эрик Джексон

Место рождения: Калифорния, США
Возраст: 30 лет (21.11.1987)
Стойка: Регуляр
Спонсоры:  Adidas Snowboarding, Lib Tech, Dakine, Von Zipper, HEX, FRENDS, Air Hole, Mammoth Mountain

Этот на первый взгляд обычный бородатый хиппи на самом деле официально признанный 10-й лучший калифорнийский сноубордист планеты. Еще в детстве младший Джексон мечтал быть водителем грузовика, и если бы в 9 лет выдавали водительские права, одного из самых лучших райдеров мы могли бы и не увидеть. К счастью, Эрик овладел навыком езды на доске прежде чем ему представилась такая возможность. Родился он всего в нескольких шагах от горы Мамонт (Mammoth Mountain), рос покоряя ближайшую возвышенность и следовал по стопам своего старшего брата Джона, также известного сейчас сноубордиста. Видимо любовь к сноубордингу у мальчиков Джексонов была в крови с самого детства. Несмотря на то, что именно брат вдохновил его на занятие сноубордингом, Эрик всегда обладал своим неповторимым стилем, а мастерство выходило далеко за рамки обычных линий на снежном холме.

Когда же ноги Джексона не пристегнуты к доске, его часто можно заметить с банджо, висящим на шее. Многим даже посчастливилось услышать его игру во время X-Games Real Snow. Эрик очень выделяется из всей массовки райдеров своей изобретательностью и креативным подходом к езде на доске и не только. Его любовь к путешествиям по всему миру, к новым культурам и стремлению разрушить границы неизвестного так и притягивает окружающих к свободному духом райдеру словно магнитом.

2

Хотели ли вы когда-либо просто взять паузу и заняться тем, что вы любите больше всего? Эрик вместе со своим братом Джоном Джексоном именно так и поступили. Несмотря на то, что они и так большую часть своей жизни посвятили любимому делу – сноубордингу, они решили перенести любовь к спорту на следующий уровень. В 2012 году после недолгих планирований братья отправились в пятимесячное путешествие, пройдя более 10 000 миль от Аляски до Чили. Желающие же стать свидетелем этой поездки и понаблюдать за их ездой на серфе, сноуборде и всех чудных моментов этого приключения, могут посмотреть на YouTube снятый совместно с Red Bull фильм «Brothers On The Run», состоящий из 16 эпизодов. Братья даже получили награду PollWorld Snowboarding Riders Awards за лучший веб-сериал на кинофестивале The Reels в 2012 году.

Но были в его биографии и мрачный периоды, когда ему пришлось отказаться от сноуборд-сцены в связи с целой серией травм. Но несколько лет перерыва в спорте только зажги в нем еще большее желание к езде. Выздоровев, он отрастил бороду и исчез в лесу снимая ролики с командой, и полностью сконцентрировавшись на сноубординге, Эрик наконец добился успеха, прошел весь путь от начала до конца, вернулся с успехом к соревнованиям и сделал первый же сезон после травмы лучшим в своей карьере. Параллельно он принял участие в съемках фильма о сноубординге с The People Crew под названием «Четвертая фаза», который показывает не только возможность Эрика отращивать массивную бороду, но и с совершенной невозмутимостью выполнять самые крутые трюки.

Эрик является не только прекрасным спортсменом, но и успешным предпринимателем: вместе с братом-партнером он открыл совместный бизнес — «Jax Union Jewelry».  Jax Union — это линия колец, ожерелий и других украшений, сделанных не просто из прочных, но и эстетичных материалов. Некоторые их изделия можно заметить на фотографиях Эрика, где его шею украшает ожерелье из этой коллекции.

У Джексонов есть и еще один семейный бизнес – совместными силами с братом и их отцом Томом в марте 2012 года открылся ресторан 1107 в Огдене, штат Юта. Расположен он в историческом отеле Ben Lomond на 11-м этаже с прекрасным видом на город и великолепной кухней.

Эрик Джексон (Eric Jackson)

В завершение стоит упомянуть, что Эрик является и членом SPY – основанная в 1994 году независимая компания в Южной Калифорнии. Сами они называют себя семьей спортсменов и артистов, объединенных для создания исключительных оптических продуктов, таких как не повреждающие глаза солнцезащитные очки и маски.

Без сомнения, сейчас E-Jack на вершине своей карьеры. И будь то игра на банджо или дабл корк в бэккантри, он всегда чувствует себя в своей тарелке.

Статью подготовила и опубликовала — Юлия Мартыненко

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

PinIt