Мои друзья зовут меня Seb Toots.

Я родился 9 ноября 1992 году в Монреале, Канада.

Хобби: скейтбординг, вейкбординг и прыжки на батуте.

Моя философия жизни: чем больше ты пытаешься, тем больше ты преуспеваешь.

Самые важные персоны в моей жизни  это мои родители, они всегда толкают меня в хорошем направлении.

Люблю суши и тайскую кухню. А моя любимая музыка  это hip-hop и та, что с хорошим битом.»

Спонсоры: Sunsetfilms, O’Neill, RedBull, Ride, Oakley, Mazda, Giro, Empire, Videotron.

Карьера: В 16 лет Себ успешно сделал даблкорк, весной 2011 году стал третьим кто приземлил триплкорк в свои 18 лет. И уже в 2011 году золотая медаль на X Games в дисциплине слоупстайл, и серебро в дисциплине БигЭйр (золото было у Торстена Хоргмо). Там же в 2012 году бронза в БигЭйр, в 2013 золото в слоупстайл. В 2014 году Себ завоевал две серебряные медали на контестах RideShakedown (БигЭйр) и Shred Show (Слоупстайл), а также вошёл в Канадскую Олимпийскую сборную, занял третье место в квалификационном раунде и в финале занял 9 место в дисциплине слоупстайл.

Себ, почему в твоем родном городе Монреале так много хороших стритовых радеров?

Здесь довольно холодно и, наверное, лучшие стрит-споты в мире. Именно поэтому многие из стрит-райдеров прилетают сюда. Есть, конечно, и несколько хороших местных курортов, но они очень дорогие. Поэтому всё больше и больше детей идут катать на улицы.

Ты принадлежишь к числу лучших райдеров мира. Как стать хорошим слоупстайл райдером, если ты родом из Квебека?

Рядом с Монреалем есть парк с довольно хорошим кикером. Там я многому научился. Вначале я проводил там все выходные, и каждый раз получалось всё лучше. Кроме этого, в средней школе я был на сноуборде 2 раза в неделю по расписанию. Я научился большинству своих трюков на льду. Когда я был первый раз в Колорадо, то почувствовал себя намного легче.

В этом году Ты опубликовал один из самых технических стрит-эдит всех времен.

Спасибо.

Что заставило тебя перейти на Bs Rodeo на перилах?

Со всеми контестами у меня нет много времени для съемок фильмов. В этом году было всего две недели. Большинство людей видят меня больше как контестного райдера. Я просто хотел показать, что я могу сделать больше. Благодаря банджи и лебедкам сейчас появилось много новых возможностей. Раньше были только кикеры. На всех контестах чувствуются самым знакомым именно Флипы. Поэтому я захотел попробовать нечто новое: Флипы на рейлы, Флипы вниз от рейлов и др., а Bs Rodeo через забор на рейл (как в видео) никогда не делали раньше. Даже в парке. Я думаю, что это круто учиться делать новые джиб-трюки на улице, а не в парке.

Sebastien Toutant

Несколько недель назад мы видели Bs 900 с кикера от Тебя. Как Ты думаешь, это новое направление, в котором может развиваться катание в парке?

Я думаю так. Триплы приземляются, но трюки, которые идут между ними… там еще есть чему поучиться. Это был бы позор в конкурентном сноубординге, если ты не смог бы выиграть контест с триплкорком. Хороший пробег с хорошим приземлением с рэйлов и чистый дабл всегда будет выше оценен, чем плохой побег с рэйлами и триплкорк. До меня много людей приземляли BS720. Приземлил ли кто-нибудь BS900, я не знаю. Я хочу также научиться прыгать и приземлять BS1080 и BS1260. Получается, что вылет такой же, как и при прыжке Hardway270 на рэйл.

Это означает, что твой опыт на рэйлах помогает тебе изучать новые трюки на кикере?

Определенно. Но и наоборот тоже. Кто может хорошо ездить и приземлять с кикера, тому будет легче на рэйлах. Это когда ты практикуешь и являешься лучшим. Райдеру, который хорошо справляется с прыжками на рэйлах, становиться легче на Биг Эйрах. Это всегда приносит пользу и дает возможность привыкнуть к большому количеству полётного времени.

Ты принадлежишь к лучшим контестным райдерам и в то же время являешься одним из лучших стрит райдеров. Если бы тебе пришлось отказаться от одного из направлений, что бы это было?

Я бы бросил стрит. На контестах я катаю больше. Там присутствует больше спонсоров. То чувство наслаждения приземлил ли ты новый трюк для фильма после дня тяжелой работы или победил на конкурсе. С фильмов не получаешь денег, но тоже хорошо чувствуется успех.

В первую очередь Ты соревнуешься из-за денег?

Нет. Конечно, всем нужны деньги, но я начинал кататься не для того чтобы зарабатывать деньги. Я хотел весело проводить время, разучивать новые трюки, независимо от того, сколько это принесет 10 000, 1 000 или ноль. Сноубординг значит для меня больше чем деньги.

Какие планы в этом сезон?

Контесты. Я буду участвовать в этом году в Pro Tour. Это четвертый большой контест и я хочу на нем быть. Кроме этого, я хочу сделать несколько фильмов. Может, я получу шанс участвовать в видео конкурсе X Games Real Snow. Это было бы здоровски! Еще я хочу освободить немного времени для того, чтобы научиться новым трюкам. Если ты едешь на контест, ты всегда сделаешь свой пробег. Например, Ноуспресс, никогда не показываешь этот трюк на контестах, но делаешь многие трюки на его основе. Иногда стоит абстрагироваться на несколько недель, и потом попробовать что-нибудь новое.

Успехов Тебе!

Спасибо!