27 Сентябрь 2013 / просмотров: 5 617

Стиль сноубордистов

snowboard-style

Самое интересное о моде и стилях в сноубординге.

С каждым годом сноубординг становится все более популярным видом спорта. Ведь это – отличный способ с пользой провести время, поднять себе настроение и зарядиться энергией.

Для такого экстремального вида спорта как сноубординг просто необходимо подбирать удобную, правильную, и, конечно же, модную экипировку.

Как выбрать, на что обратить внимание, и какие особенности в трендах – вот те вопросы, которыми задаются множество сноубордистов перед началом сезона.
Для активного отдыха на склоне правильно подойдет одеться по хорошо-зарекомендовавшему себя принципу многослойности одежды. Как правило, при достаточно низких температурах в зимнее время, сноубордисту рекомендуется одеваться в два, а то и три слоя, каждый из которых достаточно важен и выполняет определенную функцию.
Первый слой-это термобелье. Комплект такого включает в основном футболку, брюки и носки. Оно позволяет сохранять требуемый организму температурный режим и выводить лишнюю влагу от тела.
Второй слой может включать в себя жакет или свитер, а также специальные брюки. Наиболее популярный в качестве материала для изготовления данной одежды — флис.
И самый последний – наружный слой одежды. Он защищает от ветра и осадков. Горнолыжники и сноубордисты предпочитают легкие и удобные куртки на современных утеплителях, а также брюки или комбинезоны, из той же ткани, что и куртка.

Выбирая наиболее важный – верхний слой, необходимо обратить внимание на такие важные мелочи:

  •   наличие разных кармашков, в которые можно положить скипас, деньги, телефон, шапку, очки, и так далее, дабы не тащить с собой еще и сумку
  •   дополнительные молнии в боковых швах – для вентиляции, позволяющие справиться с резкими перепадами температуры;
  •   внутренние пряжки и застежки, не позволяющие проникнуть снегу и ветру в рукава.

Что касается цветов. У сноубордистов в моде в основном яркие пестрые ткани. И, кстати, это довольно-таки важный момент, ведь человек должен быть хорошо заметен на склоне окружающими, во избежание столкновений и подобных неприятных ситуаций. Но также сейчас наблюдается некий «раскол» во внешнем виде одежды в равной степени: это и довольно сдержанный стиль, классические, приглушенные цвета, а с другой стороны очень яркие, бросающиеся в глаза штаны и куртка. Дизайнер Кэйт Дарнэлл по этому поводу говорит: «Я думаю, оба этих варианта смешивания цветов излишне усложнены, и больше похожи на шизофрению. Тем не менее, обе эти тенденции одинаково важны».

Автор статьи — Аня Павлик

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

PinIt