29 Сентябрь 2014 / просмотров: 6 473

Сноубордический лайфхак

layfhak

Все прекрасно знают что такое лайфхак, поэтому долгие разъяснения данного слова можно отложить. Небольшие «взломы жизни» уже давно упрощают нам нашу повседневную деятельность. Теперь осталось разобраться какие лайфкаки есть у сноубордистов и как они могут нам помочь.

Экономим пространство

layfhak

Чехлы для сноуборда конечно очень массивны, но проблема в том, что как только вы заполняете их снаряжением, места больше ни на что другое не остается. Всё очень даже решаемо: есть много пустых мест, в которые можно что то засунуть. Например в ботинки отлично поместятся несколько пар носков, шампунь и перчатки. Крепления также очень удобны для того, чтобы положить в них что то не сильно большое, например маску.

Минимизируем объем одежды

layfhak

После того как вы сложили в чемодан всё что потребуется, вы вспоминаете о некоторых вещах, которые обязательно понадобятся для обычной прогулки или чила вечерком. Вот простая техника, с помощью которой можно сложить еще парочку вещей в заполненный чемодан.

Как убрать запах из ботинок?

layfhak

Все прекрасно знают, что ботинки, которые дурно пахнут, здорово портят настроение райдеру, да и всем окружающим. Так вот, есть очень простое решение для борьбы с этим: всего то положить внутрь ботинка чайный пакетик!  Хотя некоторые, не пьющие чай, вместо него используют сигареты, и это им тоже помогает.

Безнадежно запотели очки?

layfhak

Как же неприятно, когда даже очень хорошая и качественная маска запотевает, во время того, как вы любуетесь окружающими красотами! Приходится ее снимать, протирать, рискуя случайно сделать царапины. На самом деле решение просто: вы едете до ближайшей ванной комнаты и на пару минут подставляете маску под сушилку для рук. И всё, проблема решена!

Стоп запотевание GoPro! 

layfhak

Очень раздражает тот момент, когда вы усталым возвращаетесь домой после целого дня катаний и съемок, в надежде наконец-то посмотреть отснятые вами кадры со склона, и выясняете, что всё это время объектив был затуманен внутри корпуса, и ни одно видео не получилось качественным.

Решение просто, однако. Вам нужно сохранить эти маленькие надоедливые пакетики с шариками, которые находятся в каждой купленной вами сумке. Шары силикагеля, помещённые внутрь бокса для камеры, впитают всю влагу и избавят вас от проблемы. Этот метод решения проблемы куда лучше варианта покупки специальных противотуманных патчей.

Кабельные стяжки

layfhak

Просто берите их с собой! Они понадобятся в самой неожиданной ситуации. В какой то момент они подстрахуют вас при поломке креплений; в момент, когда порвётся шнурок на ботинке; пригодятся чтобы прикрепить ски-пасс и многое другое.

Немного наждака?

layfhak

На некоторых бордах нет специальных липучек посредине креплений, для того чтобы поставить туда ногу и она не соскальзывала. Это очень не удобно при подъеме на бугельном подъемнике. Это легко решить. Всё что нужно чтобы держать вашу заднюю ногу на месте, это наждак. Прилепите его аккуратно на нужное и удобное для вас место, и катайтесь дальше на здоровье.

Подтяжки для перчаток

layfhak

Дешевый способ предотвратить потерю перчаток в случае, например, падения их с кресельного подъемника — это купить к ним подтяжки и прикреплять к куртке. Еще неплохой вариант: взять резинку, сшить петлю, размером с ваше запястье, а другой конец резинки пришить к перчатке.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

PinIt