10 Июнь 2014 / просмотров: 3 060

9 причудливых грэбов

9-Weird-Grabs-Trick-Bag

Как прогрессировать без вращения: 9 причудливых грэбов для которых ты должен растянуться.

Ник Хайн и Трrick Bag расскажут нам почему возвращаются причудливые грэбы.

1. Roast Beef

Грэб заднего канта передней рукой между креплениями. Этот грэб изобрел Джефф Гроссо. С его слов «Вероятно, я виновен во внедрении худшего маневра из скейтбординга — Roast Beef Air.  Но я не мог сделать Stalefish.»

Почему Roast Beef?

По мнению Джеффа — это хороший трюк для тех людей, которые не могут перенести руку вокруг себя за ногу и сделать Stalefish грэб.

Как сделать, чтобы этот трюк выглядел хорошо.

Добавить  Frontside shifty. Это добавит трюку стиль и, также, облегчит грэб, затем нужно вытолкнуть доску на сколько это возможно.

Roast BeefФактор странности 2/5 звезд.

2. Грэб Indy Tucknee

Как же делается этот грэб?

Задней рукой грэб канта между креплениями за задней ногой. Задняя нога выталкивается вниз и в процессе переходи в Tucknee (согнутую) позицию. Обычно хвост выталкивается выше чем нос. Если ты знаешь, что такое Japan Air, то ты подумаешь, что это Japan задней рукой.

Все Окей до тех пор пока умники не начнут возмущаться, Да INDY грэб может быть только Backside и да, за это чаще всего не любят дурно названные грэбы в сноубординге.

Indy Tuck Knee также упоминается как Del-Mar air. Стало популярным в последние годы благодаря энтузиасту Полу Джему и некоторым другим людям.  А те люди, которые не могут сделать грэб между ногами правильно в Frontside, сделали его не популярным.

Почему Indy Tuck Knee?

Чувствуешь себя превосходно, когда ты будешь знать быстро или нет, но смог все таки сделать этот грэб. Но плохо, когда чувствуешь, что ты не добился этого удивительного момента.

Как сделать, чтобы этот трюк выглядел хорошо?

Практиковать снова и снова. Если ты сделаешь этот трюк как неудачный Indy/Frontside, то это будет выглядеть странно. Сделай этот трюк правильно и ты получишь признание и восхищение народа.

Indy Tuck KneeФактор странности 1/5 звезд.

3. Грэб задней рукой:  Canadian Bacon.

Как же сделать этот грэб?

Задней рукой дотягивай ссади между ног грэб переднего канта между креплениями. Canadian Bacon не такой уж хитроумный, как кажется — хотя это в первый раз действительно странно.

Почему Canadian Bacon?

Он заставляет людей присматриваться дважды. Не только это, но и головой покрутить, чтобы дотянуть этот грэб. Как только ты это сделаешь, то почувствуешь себя намного лучше, потому что вначале ты мог подумать, что виноваты твои короткие руки!

Как сделать, чтобы этот трюк выглядел хорошо?

Опытные райдеры говорят ‘Ты не можешь полировать экстременты’  и это верно работает с множеством странных грэбов. На это есть причина, почему они остаются на странной стороне. Однако, добавить frontside shifty, захватывай плотно и тогда толкай, это безусловной поможет сделать Canadian Bacon эстетически привлекательным. Также, удержи переднюю руку внизу и, конечно, притворись, что это было легко.

Canadian BaconФактор странности – 4/5

4. Грэб задней рукой: Crail

Как делать этот грэб?

Задней рукой хватаешь нос.

Этот трюк сделали популярным скейтбордисты ‘Crail slides’ (backside tailslide  с грэбом задней рукой носа борда). Некоторые люди спрашивают, должен ли грэб Crail быть именно за нос или может быть грэб где угодно за передний кант между передней ногой и носом. Это один из трудных для захвата грэбов. Но Ай Лоусон делает его все равно и грэб который мы зовем ‘True Crail’ тоже.

Почему Crail?

Потому что Backside рулит! Другая причина почему этот трюк выглядит хорошо в хавпайпе и вне banks/cut-outs. Crail во Frontside также выглядит хорошо. Получаем ‘True Crail’ во Frontside Crail, этот трюк  действительно лучше оставить для йогов!

Как сделать чтобы этот трюк выглядел хорошо?

Когда берешь Crail очень важно вытолкнуть заднюю ногу и перейди в Frontside shifty. Это делает грэб легким, это подносит вашу руку ближе к носу так ваша верхняя тела будет крутиться и противостоять повороту в shifty.

CrailФактор странности – 2/5

5. Грэб задней рукой: Nuclear

Как сделать этот грэб?

Как только ты сделаешь backside shifty и попадешь в положение Method, задней рукой делаешь грэб заднего канта. Если ты знаешь, как делать Method, тогда просто думайте что это Method задней рукой’.

Грэб Nuclear отнюдь не основной грэб ни в чьей книге сноубординга (пока еще!). Корнями он, насколько мы можем судить, лежит в вэйкбординге. Это имеет больше смысла в случае если у вас что-то есть в передней руке и вы не можете взять ею грэб normal method. В сноубординге Method является одним из лучших, вечных и уважаемых трюков, так почему бы нам его не усложнить его! В любом случае, даже сильные мира сего в некоторых случаях приправляют им свое выступление.

Почему Nuclear?

Потому что это кажется смешным, трудным и ужасным. Тебе всего лишь нужно галочку в список чтобы доказать себе что ты можешь прогрессировать и отметь что-нибудь новое. Как и всё если ты сделаешь это правильно и со стилем, ты вероятно сможешь сделать этот трюк красиво.

Как я делаю, чтобы этот трюк выглядел хорошо?

Ты должен убедиться как только ты захватишь в том, что ты захватил хорошенько. Если ты просто нажмешь на край то в конечном счете размахнешься в положение обратное супермену. Итак, после захвата заднего канта вытолкни заднюю ногу и сделай, чтобы это выглядело как обычный Method на сколько это возможно!

NuclearФактор странности – 5/5

6. Грэб задней рукой: Grosman

Как сделать этот  грэб?

Передняя рука спереди хватает передний кант между крепами. Думаю ‘Roast Beef’ передней рукой.

Грэб Grosman очень легко перепутать с ‘Chicken Salad’. Википедия ссылает к Chicken Salad. И хотя в Интернете никогда не было плохой информации, но мы думаем, что нашли недбольшую ошибку штудируя анналы Википедии. ‘Chicken Salad’ на самом деле является грэбом задней рукой, также как и Roast Beef, ты должен повернуть свою руку в противоположную сторону – ага, это действительно странно. Grosman получил свое название от изобретателя Roast Beef – Джеффа Гроссо.

Почему Grosman?

Если ты сражаешься с грэбом ‘Melon’ тогда Grosman может быть ответом. Популярный кусок backside shifty и вот у вас есть половина неплохого грэба. Grosman всего лишь будет бедным куском от ‘Melon’, но эй, почему не попробовать это –  тебе может понравиться.

Как сделать, чтобы этот трюк выглядел хорошо?

Брось backside shifty сдесь. Если ты сможешь захватить его плотно и дрифтить по воздуху делая backside shifty, то ты хорош и это твой путь к успеху в ‘Grosman’.

GrosmanФактор странности – 2/5

7. Грэб задней рукой: Japan

Как сделать этот грэб?

Грэб передней рукой за передней ногой кант между креплениями. Передняя нога обычно уходит вниз и незначительно тянет райдера. Обычно нос высталкивается выше чем хвост на открытом пространстве, делая Japan, ты выпрямляешь занюю ногу и вытягиваешь борд вверх.

Japan Air стал истинной классикой. Это грэб, который может довести до сумасшествия и если он сделан правльно (как правило с backside spins и McTwists) это мега! Первоначально изобретен скейтбордистом Тони Хоуком, но в последние годы Japan Air был часто замечен в сноуборд кругах. Николас Мюллер поднял Japan на другой уровень когда он сделал это с Backside 720 и основа пошла с ног на голову. С тех пор, Бодэ Меррилл, пошел еще дальше и приземлил Back 7 Japan с одной прикрепленной ногой! Также достойны внимания Терье Хааконсен и Кадзу Кокубо  с их Japan McTwists.

Почему Japan?

Доведение и выталкивание в трюках это показатель того, что ты контролируешь свой спуск и полет и это то, что делает трюк отличным!

Как сделать, чтобы этот трюк выглядел хорошо?

Убедись что твоя рука на переднем канте и  держит грэб между креплениями. Потому что твоя нога может помешать и развалить этот трюк из-за того, что ты можешь схватить ботинок. Грэб ботинка не очень-то хорошо, поэтому держи руку между крепеления и серъезно подумай о растяжке перед тем как хорошо вывернуть этого плохого мальчика.

JapanФактор странности – 1/5

8. Грэб передней рукой: Suitcase

Как сделать этот грэб?

Для этого грэба нужно согнуть ноги в коленях и подтянуть доску вверх ближе в попе. Передней рукой сзади дотягиваетесь до переднего канта.

Suitcase придурковатый трюк, но он действительно труден! У вас должный быть либо длинные руки, либо очень эластичные ноги и архи хребет, что бы удержать этот грэб.Он называется чемодан потому, что твоя рука обхватывает вокруг и держит доску как будто ручки чемодана.

Почему Suitcase?

Потому что этот трюк странный/смешной одновременно. Если ты и твои друзья бездумно шатаетесь в горах и ты прыгаешь с мыслью какой трюк бы тебе попробовать почему бы не выбрать Suitcase? Если действительно провернешь его, то ты гарантировано впечатлишь всю «нормальную» трюковую команду в топе обкатки.

Как сделать, чтобы этот трюк выглядел хорошо.

Я не думаю, что это законной путь сделать так, чтобы Suitcase выглядел хорошо. Но, ты можешь сделать это тупее дополнительно. Один из путей сделать так, это стряхнуть твоей головой/волосами назад после захвата вытянуть заднюю рукой в воздух высоко на сколько это возможно. Ай Лоусон знает. Полируй это, и ты не оставишь равнодушными даже самых радикальных шрэдеров.

SuitcaseФактор странности – 5/5

9. Грэб задней рукой: Taipan

Как сделать этот грэб?

Передней рукой сзади между ног дотягиваешь до переднего канта между креплениями. Думаю, это ‘Канадский бекон’, только передней рукой.

Грэб Taipan производное от Japan Air. В принципе, движения схожи, но в грэбэ Taipan, передняя рука проходит между ног к пальцам ноги, а в  грэбэ Japan ты делаешь в верхней части передней ноги. Этот трюк правильно вывернут, но намного энергичнее чем простой грэб air Mute.

Почему Taipan?

Чтобы успокоить себя — что ты молод и гибок. Ну, это не может быть слишком обнадеживающим и, если ты нажмешьна борд должным образом, то у тебя есть один мгновенный подъем для нормального захвата. Допустим, ты всегда делаешь Frontside 180 mute грэб, если это заменить на грэб Mute с Taipan, то просто ты вдруг получил что-то немного поизворотливей.

Как сделать, чтобы этот  трюк выглядел хорошо?

Конечно, когда захватываешь Taipan прямо в воздухе, вероятно хвост может провиснуть немного пока ты сделаешь грэб. Если взял грэб попытайся вытолкнуть его немного и задержать свою доску снова прямо. Это даст впечатление, что ты все контролируешь на самом деле.

TaipanФактор странности – 4/5

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

PinIt