20 Апрель 2014 / просмотров: 1 493

Слоупстайл. Быть или не быть.

slopestyle

Увидим ли мы слоупстайл на следующих Олимпийских Играх?

Новый раунд сочинских проблем разгорелся этой неделей, когда доктор Lars Engebretsen, глава научной деятельности в медицинском и научном отделах МОК, объявил, что уровень травматизма в сноубордическом и лыжном слоупстайле «слишком высок, чтобы считаться Олимпийской дисциплиной». Хотя он не предоставил никаких конкретных статистических данных, он всё же продолжил настаивать на своём: «Эта дисциплина должна измениться, а в противном случае ее уберут из Олимпийских Игр».

Всё это значит, что слоупстайла, как дисциплины, на следующих Играх может и не быть, в связи с заключением Engebretsen: «В нашем случае, единственной причиной, по которой слоупстайл может быть изъят из списка олимпийских дисциплин, является проблема безопасности».

Согласимся, уже были некоторые жертвы: Торштейн Хоргмо, который сломал ключицу; Sarka Pancochova, которая поймала задний кант при выполнении frontside 720, в последствии чего ее шлем раскололся надвое; Шон Уайт на тренировке повредил себе запястье.

Отвечая на заявление Engebretsen, генеральный секретарь FIS Сара Льюис сказала, что «В отношении соревнований в слоупстайле, проводившихся в Сочи, рано еще комментировать количество и качество случившихся травм, так как полное медицинское исследование еще не завершено и заключения не сделаны. Она добавила, что Engebretsen «выразил личное мнение, что не представляет собой позицию МОК».

Сам Engebretsen признаёт, что слоупстайл является захватывающим зрелищем, но проблема в том, что он является уж слишком захватывающим. Эти рейтинги и шумиха вокруг него являются как будто красным флагом. «Это отчасти является главной причиной, почему мы должны быть осторожны с ним, потому что создаётся определённая тенденция, и люди хотят повторить увиденное, что является опасным, если нет нужных навыков и опыта» – говорит он.

Во всём этом наибольшие переживания вызывает то, что МОК не уберет слоупстайл вовсе, а скорее «сократит» его до того вида, в котором райдеры не смогут показать в полную силу свои возможности.

sloypstail

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

PinIt