21 Апрель 2014 / просмотров: 2 965

Федерация сноуборда России

federation

Вчера, 20-го апреля в Москве учредили Федерацию сноуборда России, президентом которой стал главный тренер сборной страны Денис Тихомиров.

Финансирование сборной России по сноуборду останется прежним, несмотря на то, что федерация по данному виду спорта выделилась из ФГССР в отдельную структуру, сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко, и добавил: «Люди сами хотят организоваться — никаких проблем в этом не вижу. Пусть организуются. Такое решение назрело после Олимпиады? Не в этом дело. Горные лыжи и сноуборд довольно сильно отличаются друг от друга, у них разные базы. Эти виды и раньше были немного обособленными. Другое дело, что они находятся под одной международной федерацией». Напомним, что раньше за сноуборд отвечала Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России.

«Мы давно рассматривали и обдумывали возможность создания собственной федерации, — заметил Артур Злобин. — Однако делать это накануне Олимпийских игр было бы не правильно. А сейчас Игры позади, завоеваны медали, и до следующей Олимпиады у нас есть четыре года на реальное становление и подтверждение этого результата. Поэтому мы сделали это непосредственно по окончании олимпийского цикла».

Старшим тренером в параллельных дисциплинах стал Денис Салагаев, в сноуборд-кроссе остался Артур Злобин. Слоупстайл будет возглавлять Роман Дырин.

Первостепенной задачей Федерации считают развитие детского спорта, сделать сноубординг интересным для детских образовательных учреждений, спортивных школ, также подготовить программу со всеми медицинскими показаниями и противопоказаниями, и это приведет к более массовому развитию спорта. Как таковым, на сегодняшний день, сноубординг является «спортом 40-ка человек», как сказал Злобин. Хоть они и очень успешные и сильные спортсмены, всё же, когда они решат оставить большой спорт, у нас будет резерв и новая базовая структура, сформированная именно в регионах.

Но не всё прошло гладко: двукратная чемпионка мира по сноуборду Екатерина Тудегешева заявила, что выступает против создания Федерации сноуборда России и назначения на пост президента Дениса Тихомирова, создание федерации проходило по непонятной схеме, а также сказала, что возникновение нового органа будет началом конца российского сноубординга. Также она считает это предательством президента Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Светланы Гладышевой, и пообещала: «Меня не будет в этой федерации ни в качестве спортсменки, ни в любой другой ипостаси».

federacia-snouborda

 

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

PinIt
  • Адам Дубс

    Отличные новости! Признание отдельным видом спорта это большой шаг вперед. Скоро сможем читать рейтинг букмекеров и выбирать в какой бк поставить на соревнования.