22 Ноябрь 2013 / просмотров: 5 092

Голливудский снег

hollywood

Голливудские мировые фильмы о сноубординге, самый свежий и снежный обзор!

В современной жизни кинематограф является одним из тех видов искусства, который по душе всем. И неважно, будь то кино мейнстрим потока, артхаус или короткий метр – здесь каждый найдет что-то свое.

Ранее мы уже публиковали для вас подборку сноубордических фильмов этого сезона. Теперь же мы решили представить вашему вниманию подборку голливудских фильмов о сноубординге. Надо сразу отметить, что в этот список попали только те фильмы, где сноубординг стал одной из основных частей сюжета, а не мелькает где-то между делом.

Для наглядности, описание каждого фильма мы сопроводим оценкой с сайта IMDb (Internet Movie Database), чтобы вы знали, что думают об этом фильме киноманы со всего мира. Признаться честно, одна из картин даже попала в сотню худших  по версии IMDb. Что ж, обнадеживает, что у серферов дела обстоят несколько хуже: у них в этом рейтинге аж целых два фильма.

Составляя эту подборку, мы постарались не включать в список однотипные фильмы с плохими оценками или современные ремейки на плохое кино.

Что ж, давайте приступим.

1)    Snowboard Academy/ Академия сноуборда – 1996  (2.2  IMDb)

Snowboard-Academy

Не будем томить, это и есть тот фильм, оказавшийся в сотне худших. Тем не менее, «Академия сноуборда» стал первым фильмом, сюжет которого полностью посвящен этому виду спорта.  Именно поэтому, несмотря на разгромные рецензии и низкую оценку, «Академия сноуборда» попала в нашу подборку.

События фильма разворачиваются на горнолыжном курорте, владельцем которого является мистер Барри – отец двух сыновей.  Ирония судьбы такова,  что один его  сын – лыжник, второй – сноубордист. Между братьями завязывается соперничество (ох уж эта война между лыжниками и сноубордистами), ведь обязательно надо доказать, кто круче на склоне. В это время, сам мистер Барри пытается привести в порядок свой курорт, перед проверкой страховой компании.

2)    Out Cold/  Отмороженные – 2001 (5.9 IMDB)

out coldЕсли попытаться дать краткое описание этому фильму, то слоган на его афише «Зверинец на льду» говорит сам за себя.

«Отмороженные» — это история о том, как приятели по сноуборду Рик, Люк, Энтони и Пиг Пен борются с новым владельцем горнолыжного курорта, пытающимся переделать лыжную базу в пансион. Конечно же, парням в этом помогают привлекательные девушки, иначе бы этот фильм не был американской комедией. Фильм также примечателен тем, что в нем можно увидеть, как катаются такие американские профессиональные спортсмены как  Tara Dakides и Devun Walsh.

3)    Extreme Ops/ Эктремалы – 2002 (4.1 IMDb)

Extreme Ops

Группа экстремалов снимает рекламный ролик у подножья Альп, неподалеку от границы с Югославией.  Случайно в поле зрения героев попадает секретный лагерь военного преступника Слободана Павла, и теперь им придется мобилизовать все свои навыки, чтобы выжить. Во время просмотра обратите внимание на трюки в духе «Крадущегося тигра» и местами неплохое катание.

4)    Snowboarder/ Максимальный экстрим -2003 (3.3 IMDb)

SnowboarderЭта французская мелодрама рассказывает о молодом парне Гаспаре, который живет в альпийском поселке, работает в магазине и просто одержим одной идеей – наконец начать заниматься сноубордингом. Гаспар бросает скучную работу и уезжает учиться к своему кумиру и профессиональному райдеру Джошу Аттерсену в Швейцарию. Тот готовит Гаспара к предстоящим соревнованиям, но в итоге планы учителя и ученика несколько не совпадают, а мелодрама не была бы таковой, если бы Гаспар не влюбился в молодую подружку своего наставника.

Также в этой картине вы можете заметить одну из легенд сноубординга David Vincent. Компания APO продавала его про-модель досок на протяжении 17 лет, пока она не была снята с производства в 2012 году.

5)   Winter Break/ Просто праздник какой-то! – 2003 (5.1 IMDb)

Winter-Break

Главный герой фильма Питер закончил колледж и получил работу на Уолл-стрит. Но перед тем как начать работать, друзья уговаривают его поехать оттянуться в горный штат Колорадо.  Несмотря на приличную оценку пользователей IMDb, сайт Yobeat совсем нелестно отзывается об этом фильме. Так в обзоре издания говорится, что «этот фильм заманивает вас буферами и досками, но в итоге все выливается в худшую любовную историю, которую можно придумать». Вот и думайте теперь, смотреть этот фильм или нет, после подобных отзывов.

6)    Shredder/ Скользящие  — 2003 (4.4 IMDb)

Shredder

Этот ужастик переносит соперничество между лыжниками и сноубордистами на абсолютно новый уровень. Сюжет «Скользящих» рассказывает о группе подростков-сноубордистов, которые отправились отдохнуть в горы. Однако он не знали, что в округе живет лыжник-убийца.

7)    Fritt Vilt/ Остаться в живых – 2006 (6.3 IMDb)

Fritt-vilt

Ни для кого не секрет, что скандинавы, и норвежцы в частности, очень сильные сноубордисты (чего только Torstein Horgmo стоит). Несмотря на некоторую странность большинства норвежских фильмов,  ребятам вероятно удалось снять неплохой фильм, раз на IMDb он получил такой высокий балл. «Остаться в живых» рассказывает о группе молодых людей, которые поехали в Ютенхейм, покататься на сноубордах. В результате несчастного случая, один из них сломал ногу. В горах ребята нашли заброшенную гостиницу и решили в ней переночевать, но ночью они увидели что-то, что разубедило их в том, что они одни.

8)    Switch/ Свитч – 2007 (5.0 IMDb)

Switch

Еще один норвежский фильм в нашей подборке. Главный герой кинокартины «Свитч», Миккель, переезжает из столицы Норвегии — Осло в небольшой городок на западе страны, так как его мама получила там работу. В своем городе Миккель неплохо катался на скейте, но на новом месте все катаются только на сноубордах.

9)Frozen/ Замерзшие ­– 2010 (6.2 IMDb)

Frozen

Двое сноубордистов и лыжник застревают на подъемнике на горнолыжном курорте, который закрылся на несколько дней. Весьма достойный фильм, однако, более о нем написать нечего.

10)Chalet girl/ Как выйти замуж за миллиардера – 2010 (6.1 IMDb)

Chalet-Girl

Приятная сказка о бывшей скейтбордистке Ким, которая едет работать прислугой в  горнолыжный курорт в Альпах, а в итоге становится профессиональной сноубордисткой. Это фильм стал вторым, где снялась Tara Dakides. За исключением довольно нарочитой рекламы Roxy и того, что девушка, имея за плечами один сезон катания, побеждает в престижных соревнованиях, фильм смотрится легко. Ну а зрительницы смогут еще и полюбоваться на главного героя в исполнении Ed Westwick.