27 Октябрь 2013 / просмотров: 1 990

Банановая распродажа

mervin_main

Quiksilver продала Mervin Snowboards.

Печальные слухи витали вокруг компании Mervin Snowboards уже несколько месяцев. И вот, после 7 лет владения Mervin, компания Quiksilver объявила о продаже данного предприятия.

Основанный Mike Olson и Pete Saari в 1977, Mervin snowboards был «папой» таких компаний как Lib Tech, Gnu, Roxy Snowboarding и Bent Metal. Компания была продана Квикам в 1997 году, но Quiksilver не стала все кардинально менять, оставила, так сказать, все на своих местах.

mervin_2

Lib Tech является одной из самых уважаемых фирм в сноуборд индустрии, с ней ассоциируются имена таких райдеров как Jamie Lynn, Travis Rice, и ей принадлежат известнейшие технологии, такие как Skate Banana, Magne-traction и др.

Продажа компании не была сюрпризом для большинства людей. Уже давно ходили слухи, что у Квиксильвера большие проблемы, причем уже на протяжении 6 лет. И вот в мае прошло совещание, на котором было принято решение продать часть непрофильного бизнеса и сконцентрировать все свои силы на 3 самых главных брендах Quiksilver, DC и Roxy, в то время как все остальные бренды будут переданы в руки Extreme Holdings Inc. Мы предполагаем, что производство досок будет продолжаться в обычном режиме.

mervin_1Что касается ROXY, который тоже принадлежал Mervin snowboards, компания точно не решила, что делать с досочной продукцией, так как в логотипе уже присутствует символика Quik`ов. Мы предполагаем, что они либо прекратят делать доски навсегда, либо «законсервируют» производство до лучших времен.

Очень грустная новость, но мы надеемся и верим, что Mervin Snowboards не настигнет та же участь, что и Forum год назад, так как компания имеет большой авторитет, прекрасные продукты, вагон инноваций, качественный сервис и конечно же многолетнюю историю.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

PinIt