6 Декабрь 2013 / просмотров: 1 301

Австралия безалкогольная

aussies

Для Австралийской сборной на Олимпиаде в Сочи ввели «сухой закон».

Австралийский олимпийский комитет (АОК) ввел ряд новых правил для своих спортсменов на Олимпийских играх в Сочи. Об этом сообщает Reuters.

В частности, членам австралийской сборной запрещено употребление алкоголя на территории олимпийской деревни, а также во время рейса на родину. Так, согласно правилам, употреблять алкоголь можно будет только за пределами Олимпийской деревни и после завершения соревнований.  За «бессвязную речь или покачивание» можно будет отправиться в Австралию досрочно, отмечает агентство.

«Новые правила, касающиеся алкоголя, были разработаны, чтобы создать для спортсменов такие условия, в которых они смогут подготовиться и выступить на высоте. Я надеюсь, что наша команда проникнется этими высокими стандартами», — заявил глава австралийской миссии в Сочи Ян Честермэн.

Кроме того,  список правил, введенный АОК, запрещает спортсменам «вести себя буйно и вступать в споры, быть раздражительными, покачиваться или падать, грубо разговаривать, бессвязно говорить, а также доставать членов команды».

Подобное ужесточение правил может быть реакцией на поведение команды во время ОИ в Лондоне.

На летней Олимпиаде команда из Австралии завоевала наименьшее количество медалей за всю историю своего участия в играх. Тогда СМИ обвинили спортсменов в том, что они тратят деньги налогоплательщиков не на достижение успеха в соревнованиях, а на вечеринки. В одном из независимых обзоров австралийскую команду по плаванию раскритиковали за пьянство, а гребца Джоша Бута и вовсе задержали полицейские за то, что, напившись, он разбил витрину в магазине.

Напомним, что в дисциплине хаф-пайп за австралийскую сборную будет выступать Torah Bright.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

PinIt