26 Апрель 2014 / просмотров: 2 310

Интервью с Emilien Badoux

emilien

Чтобы заслужить первое место в Мировом фрирайд-туре, многие райдеры тренируются и идут к этому десятилетиями, Emilien Badoux понадобилось всего-лишь три года для этого, хотя ранее он активно занимался фристайлом. Предлагаем почитать интервью с Emilien – победителем Freeride World Tour.

Когда ты решил перейти во фрирайд?

Тогда, когда я прошел курс «снежного инструктора». На тот момент я еще проходил 2 учебные программы, так что был очень занят, и у меня было только три месяца чтобы покататься. Я решил всё это время провести в Альпах.

На данный момент сколько сезонов ты уже занимаешься фрирайдом?

Уже три года, хотя 4 года назад мне предоставили возможность для индивидуальной подготовки к Олимпиаде в Сочи (по wild card).

Когда ты только начинал, и увидел уровень райдеров на соревнованиях, ты был уверен, что сможешь победить?

Дело в том, что два года назад, после  Verbier Extreme,  я сказал другу: «Первый год вы проверяете соперников и смотрите на что они способны, потом пытаетесь подобраться настолько близко, насколько это возможно; на второй год вылазите из тени, пытаетесь и выигрываете пару событий; а на третий год вы побеждаете». Я не могу сказать что так было задумано, но весело вспоминать об этом сейчас, когда я уже победил.

Так в чём была разница по сравнению с этим годом?

Начнем с того, что у меня была лучшая физическая подготовка. Но что действительно изменилось, так это то, что я мечтал об этом и, для достижения победы в Шамони, мне пришлось понять, что моя мечта реально досягаема. Это дало мне больше уверенности на весь сезон и это определённо было начало чего-то нового для меня.

Что ты открыл для себя на Freeride World Tour?

В целом то, что соревнования учат тебя управлять своими эмоциями, делать их позитивным, а не негативным фактором. Поэтому когда ты действительно чувствуешь свою силу, ты делаешь всё в лучшем виде. Также я узнал очень много во время саморго процесса катания. Вы проверяете так много разных линий во всевозможных местах, что узнаёте так много о горах, снеге и т.д!

Какие элементы взятые с фристайла ты используешь больше всего?

Фрирайд в значительной степени требует опыта, раз уж я научился контролировать свои эмоции. Так что фристайл помог мне с этим, потому что это довольно страшно – смотреть по сторонам во время серьезного прыжка. Возможно, я чем-то дополнил свой стиль, я не знаю! Стиль имеет значение, а в настоящее время в фрирайдинге особенно, так что это плюс.

Тебя напугала прошлая зима?

Да, но мне удалось справиться с испугом. В начале зимы в моем окружении умерли семь человек, да и условия были довольно опасны. В начале моего тренировочного сезона я вынужден был возвращаться домой, так как понимал, что не совсем будет правильно кататься в то время. Ты всегда должен следовать своему инстинкту, особенно в незнакомой или враждебной среде.

Какой свой спуск ты считаешь наилучшим?
Я думаю, что я еще в ожидании этого (смеётся). Вот почему, ребята, вы еще будете меня видеть на протяжении некоторого времени.
Так ты точно возвратишься на Freeride World Tour следующей зимой?

Да, конечно! Я думал, что уйду, если бы стал чемпионом мира, но сейчас я понимаю, что могу реализовать больше своих желаний, которые появились у меня на этом туре. Мой уровень катания продолжает развиваться так же хорошо, как и мои знания гор, поэтому конечно я сейчас требую большего! Кроме того я всегда хотел кататься на Аляске и этот пункт у меня есть в графике на сезон 2014/2015, поэтому я точно не хочу пропустить это.