16 Ноябрь 2013 / просмотров: 2 568

Пара-сноубординг

adaptive snowboarding

Пара-сноубординг или же адаптивный сноубординг.

Многие из нас даже и не задумывались что существует подобный вид спорта. Тем не менее он развивается. Люди, даже с физическими недостатками, не оставляют свое любимое дело, а продолжают покорять склоны. Они совершенствуют себя и вдохновляют своим примером нас.

Развитие пара-сноубординга началось с Канады и США. Спортсмены этих двух стран объединили свои усилия для развития этого вида спорта, поставив перед собой цель сделать его паралимпийской дисциплиной. И они достигли этой цели. Первый Кубок Мира по адаптивному сноубордингу состоялся уже в марте 2008 года в Уистлере (Канада), а в Международном Кубке Мира сезона 2010-2011 принимали участие 9 стран. На сегодняшний день он практикуется в 12 странах мира (Канада, США, Словакия, Бельгия, Норвегия, Италия, Испания, Великобритания, Новая Зеландия, Нидерланды, Франция, Австралия).

adaptive snowboarding

15-летний пара-сноубордист Зак Бьемон, зажегший огонь Паралимпийских игр 2010 в Ванкувере, стал своеобразным символом будущего развития пара-сноубординга. Ведь этот парень, даже с ограниченными физическими возможностями не сдается, развивается, и достигает своих высоких целей, подавая пример всем нам.

Теперь – же адаптивный сноубординг включен в программу паралимпийских игр, и будет представлен на Олимпиаде-2014 в Сочи. Такое решение принял Международный паралимпийский комитет (МПК), впервые в истории включив в программу паралимпиады новый вид соревнований. Конечно, ради такого решения создавали множество комиссий,  было много споров, писали бесконечное число петиций, но все же добились нужного результата.

adaptive snowboarding

Кандидат в члены сборной России по горнолыжному спорту в дисциплине сноуборд-кросс Серафим Пикалов утверждает, что заниматься пара-сноубордом может любой: «Это вопрос желания. Я на соревнованиях видел спортсменов, у которых не было обеих ног выше колена. На сборах в США я жил в одной комнате с британцем, который был на коляске, у него чувствительность ниже груди полностью отсутствовала, но я не мог его догнать на трассах. Это вопрос отношения к себе, и отношения окружающих»

Так же представляем вам одно из величайших видеозаписей на тему: адаптивный сноубординг. Рассказ о том, как сложно людям, которые не могут наслаждаться жизнью в полную силу.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

PinIt